Je n'arrive pas à me connecter à ma console d'administration PrestaShop, que faire ?

Modifié le  Tue, 04 Dec 2018 sur 03:53 PM

Symptome

Vous essayez de vous connecter à votre console d'administration PrestaShop et la validation de connection échoue aléatoirement.

Explication

Lorsque vous essayez de vous connecter à votre console d'administration PrestaShop, PrestaShop essaie de créer un cookie. Ce cookie est lié à l'IP que vous aviez lors de la connection et, par défaut, PrestaShop vérifie que l'IP n'a pas changé durant la navigation. Comme Fasterize utilise plusieurs IP pour envoyer les requêtes à vos serveurs d'origine (la plateforme Fasterize est composée de plusieurs serveurs), la vérification faite par PrestaShop peut échouer assez souvent et aléatoirement et provoquer la déconnexion de l'utilisateur.

Solution

Vous devez désactiver la vérification d'adresse IP. Pour cela, allez dans la console d'administration de PrestaShop en naviguant directement sur l'origine sans passer par Fasterize, et cliquez sur le menu Administration, puis Préférence, puis désactiver Vérifier l'IP dans le cookie