Utilisation de Fasterize avec Prestashop

Modifié le  Mer, 2 Oct. à 3:49 H

Introduction

Pour utiliser correctement la solution Fasterize avec PrestaShop et éviter de rencontrer des déconnexions aléatoires sur le back-office PrestaShop, il est important de configurer votre site pour prendre en compte les spécificités de notre plateforme.

Explication

Lorsque vous vous connectez à votre console d'administration PrestaShop, la plateforme génère un cookie lié à l'adresse IP de votre session.

Par défaut, PrestaShop vérifie à chaque requête que l'adresse IP n'a pas changé pendant la navigation.

Cependant, Fasterize utilise plusieurs adresses IP pour acheminer les requêtes vers vos serveurs d'origine, car notre infrastructure est composée de plusieurs serveurs répartis dans différents endroits. Cette utilisation de multiples IP entraîne des échecs de vérification IP dans PrestaShop, provoquant ainsi des déconnexions aléatoires des utilisateurs de l'administration.

Solution

Pour résoudre ce problème, vous devez désactiver la vérification de l'adresse IP dans PrestaShop.

Voici les étapes à suivre :

1. Accédez à votre console d'administration PrestaShop directement via l'URL d'origine (sans passer par Fasterize).
  2. Une fois connecté, allez dans le menu Administration
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Désactivez l'option Vérifier l'IP dans le cookie.

En désactivant cette option, PrestaShop n'effectuera plus de vérification d'IP pendant la session, ce qui permettra d'éviter les déconnexions aléatoires liées aux différentes adresses IP utilisées par Fasterize.

En savoir plus sur les pages non cachable pour Prestashop