La console Fasterize

Modifié le  Mon, 15 Apr 2024 sur 04:26 PM

La console Fasterize est l'épicentre de vos optimisations Webperf et SEO. C’est votre poste de pilotage au quotidien pour libérer le potentiel de votre site.

En fonction des produits souscrits (EgdeSpeed et/ou EgdeSEO), vous aurez accès à différents dashboard. Néanmoins, certains éléments seront communs pour vous simplifier leur utilisation.

Menu Latéral

Nous avons totalement repensé la navigation pour la rendre plus logique et simple d’utilisation.

Dans ce menu latéral, vous pourrez accéder à :

• Accueil : des raccourcis vers vos projets & nos derniers articles de blog.
  • Organisation : accédez ici à la gestion des membres de votre organisation.
     Vous pourrez inviter des membres de votre équipe, supprimer d’anciens comptes, ou encore réinitialiser des mots de passe, tout ça en parfaite autonomie !
  • Projets : c’est par ici que vous trouverez les configurations de vos sites !
  • Support : Vous pouvez désormais contacter le support directement depuis le dashboard !

Navigation horizontale

Cette zone centralise des informations et actions essentielles sur votre site.

Nom de domaine, environnement et statut des optimisations

Cette section vous indique sur quel domaine et quel type d’environnement vous vous trouvez

(Prod, Staging, dev) et expose le statut DNS et l'état des optimisations de votre site :

• Optimisé : le trafic passe par Fasterize et vos resources sont optimisées
  • Discovery : le trafic passe par Fasterize et vos resources ne sont pas optimisées
  • Non branché : votre DNS ne pointe pas sur Fasterize
  • Redirection origine : Votre DNS pointe sur Fasterize mais il est redirigé vers votre serveur d’origine

• En savoir plus sur la gestion des sites et leur environnement
• Comment brancher Fasterize sur mon site ?
• Comment faire le branchement DNS chez les principaux fournisseurs ?
• Émuler un changement DNS via le fichier /etc/hosts

Flux d’activités

Accédez rapidement à l'historique des actions effectuées sur votre configuration grâce à ce bouton.

• En savoir plus sur le flux d’activité

Menu Applications

Ce menu regroupe toutes les applications fournies par Fasterize, segmentées par catégories selon les produits disponibles pour votre compte :

• Applications EdgeSpeed : pour optimiser votre Webperf
  • Applications EdgeSEO : pour optimiser votre SEO
  • Applications EdgeGuard : pour garantir la sécurité de votre site.
  • Configuration : Paramètres généraux essentiels pour le fonctionnement optimal de Fasterize

Actions rapides

En cliquant sur le bouton “Action rapide”, vous pourrez rapidement et simplement :

• Vider/flusher le cache de votre site (Lien sur le flush de cache)
  • Stopper ou activer les optimisations

• Pourquoi flusher le cache de mon site  ?
Pourquoi couper les optimisations ?