Procédure d'ajout d'un certificat TLS et de la clé privée

Modifié le  Fri, 08 Dec 2023 sur 12:03 PM

Ajout du certificat TLS et de sa clé privée

Afin d'accepter et optimiser le trafic HTTPS de votre site, nous devrons installer dans nos serveurs le certificat public et la clé privée au format PEM. Cette étape est obligatoire pour assurer la terminaison TLS de votre site.

Le certificat est un fichier commençant par -----BEGIN CERTIFICATE-----

La clé privée est un fichier commençant par -----BEGIN RSA PRIVATE KEY-----

Pour le transfert de ces données, vous avez deux options.

Vous pouvez vous rendre sur https://dashboard.fasterize.com/ dans la section Organisation > Certificats et le faire vous-même.

Vous avez également la possibilité de solliciter le support pour vous assister dans cette démarche.

Suite à l'importation du certificat, le dashboard vous listera les noms de domaine correspondant à une configuration à mettre à jour. Il vous suffit alors de valider en cliquant sur utiliser ce certificat pour une configuration pour que le certificat soit installé sur la plateforme.

La mise à jour du certificat sur le CDN est une opération qui prend environ cinq minutes à être réalisée.

Attention : un certificat a une durée de vie limitée. Fasterize vous envoie un rappel à l'approche de la date d'expiration de votre / vos certificat(s).

Génération d'un nouveau certificat via une demande CSR

Si vous souhaitez générer un certificat uniquement pour Fasterize, il est possible de nous demander la génération d'un fichier CSR. La clé privée sera alors générée sur nos serveurs et nous vous transmettrons un fichier CSR à envoyer à votre autorité de certification. Une fois le certificat public généré, nous l'installerons sur notre plateforme.

NB : La longueur de votre clé doit être de 1 024 ou 2 048 bits et ne peut pas dépasser 2 048 bits.