Brancher un site dont l'origine est en Europe avec une audience aux USA

Modifié le  Mon, 10 May 2021 sur 09:32 AM

Nous optimisons les sites avec une audience aux USA de la même façon que tous les autres sites, autrement dit, le contenu qui passe dans notre moteur est optimisé quelque soit l’endroit où il est ensuite servi.
Bien évidemment, nous servons ce contenu optimisé au plus proche de l’utilisateur via notre CDN qui couvre près de 220 points de présence dans le monde. Donc, quelle que soit la position géographique de l’internaute, il y a un contenu optimisé et caché, prêt à lui être servi.

Quand nous intégrons notre solution chez un client, ce qui compte c’est que l’infrastructure d’origine soit le plus proche possible au sens réseau. Et c’est le cas pour la majeure partie des sites que nous rencontrons.
Dans le cas particulier des sites Salesforce Commerce Cloud, les pods sont en général situés en Europe, à 10 ms de nos serveurs et il n’y a donc aucun problème de latence.