Blacklister / whitelister une IP depuis l'API

Modifié le  Tue, 05 Dec 2023 sur 04:56 PM

Il est possible de blacklister / whitelister une adresse IP depuis l'API ou le dashboard.

Depuis le dashboard

Dans l'écran de configuration Fasterize, dans « Mes applications », cliquez sur l'application « Pare-feu ».

Une fois dans l'application « Pare-feu », vous avez la possibilité d'ajouter une nouvelle règle d'accès afin d'autoriser ou de bloquer une liste d'adresses IP.

Pour ajouter une règle d'accès, cliquez sur « Nouvelle règle d'accès ».
Vous devez définir un label, puis indiquer les cibles avec un retour à la ligne entre chaque cible.
Vous avez le choix d'activer ou de désactiver la règle d'accès.
Cliquez sur le bouton « Ajouter », puis sur « Sauvegarder les réglages » pour confirmer les changements.

Depuis l' API

Vous aurez bientôt l'occasion d'obtenir le token d’API sur votre dashboard. En attendant n'hésitez pas à contacter notre support pour que nous vous en fournissions.

Pour information, les changements liés à cette procédure implique un temps de propagation situé entre 5 et 7mn avant d'être pris en compte.

# renseigner la liste d'addresses IP bloquées

curl -X GET "https://api.fasterize.com/v2/configs/$ID/apps/firewall" -H "accept: application/json" -H "Authorization: $TOKEN" | jq ".settings.parameters.client_ip.blacklist[0].target += [\"$BLACKLIST\"]" | curl -X PUT -d@- -H 'Content-Type: application/json' -H "Authorization: $TOKEN" "https://api.fasterize.com/v2/configs/$ID/apps/firewall"

# renseigner la liste d'addresses IP autorisées

curl -X GET "https://api.fasterize.com/v2/configs/$ID/apps/firewall" -H "accept: application/json" -H "Authorization: $TOKEN" | jq ".settings.parameters.client_ip.blacklist[0].target -= [\"$BLACKLIST\"]" | curl -X PUT -d@- -H 'Content-Type: application/json' -H "Authorization: $TOKEN" "https://api.fasterize.com/v2/configs/$ID/apps/firewall"