Purge un fichier par son URL

Modifié le  Tue, 05 Dec 2023 sur 05:07 PM

Depuis le dashboard

Il est à noter que la purge de cache par URL ne concernera que la plateforme et le CDN, mais pas le cache de votre navigateur. Ainsi, si l'on prend l'exemple d'une image, purger l'URL de l'image purgera uniquement le cache de la plateforme et du CDN. Pour agir également sur le cache du navigateur, il faut privilégier une purge des fichiers statiques ou une purge totale.

Vous pouvez purger des fichiers par URL sur la pop-in « Flush cache ».
Sélectionnez l'option « Purger les fichiers par URL », sélectionnez au moins un domaine et confirmez en cliquant sur « Flush ».

Depuis l'API

Pour vider le cache de toutes les ressources ou de ressources spécifiques via l'API, veuillez contacter notre support pour obtenir le token d'API. Assurez-vous également d'avoir l'identifiant de configuration, que vous pouvez repérer dans l'URL du tableau de bord de votre configuration. Par exemple, si l'URL est https://dashboard.fasterize.com/feo/projects/64/configuration/1, l'identifiant de configuration est 1.

Les informations pour la purge totale se trouvent sur la documentation de l'API.

curl -i -H 'Content-Type: application/json' -H "Authorization: $myApiToken" -X POST -d '{ "urls" : ["https://www.domain.com/path/image.png?frz-v=2"] }' https://api.fasterize.com/v2/configs/$config_id/cache/purge/urls