Bulk SEO

Modifié le  Wed, 10 Apr 2024 sur 04:33 PM

L’application « Bulk SEO » permet d’appliquer les fondamentaux du SEO. Vous pourrez, par exemple, modifier les balises title, canonical, hreflang, meta robot et ajouter un bloc de lien sur des milliers de pages en paramétrant un fichier CSV. C’est l’application qui va vous permettre de gagner en agilité au quotidien ?.

Comment utiliser l’application « Bulk SEO » ?

1. Si c’est la première fois que vous utilisez l’application, télécharger le template CSV depuis l'interface ou dupliquer le template GoogleSheet
  2. Si vous avez déjà utilisé « Bulk SEO », ? il faut repartir de votre fichier existant.
    L’application « Bulk SEO » fonctionne avec un mécanisme « annule et remplace » du fichier csv. Vous pouvez télécharger le fichier actuellement en production à partir du lien sur l’interface.
  3. Compléter les colonnes du fichier CSV avec vos données.
  4. Télécharger votre fichier et cliquer sur bouton sauvegarder.
  5. Vérifier que les modifications sont bien appliquées sur vos urls.

Les colonnes du fichier « Bulk SEO »

url

La colonne url permet d’indiquer la page sur laquelle vous souhaitez appliquer des modifications.
La colonne url est obligatoire pour chaque ligne.
Nous attendons une url valide qui répond avec un statut code 200 dans la colonne

‍Exemple dans le fichier csv :

‍Une URL valide doit être structurée avec le protocole (http:// ou https://) suivi du domaine complet.

Ci-dessous quelques exemples d’URL qui sont valides :

<url>
https://www.edgeseo.io/
https://edgeseo.io/
https://www.edgeseo.io/blog
https://www.edgeseo.io/blog?param=1

Ci-dessous quelques exemples d’URL qui retourneront une erreur :

www.edgeseo.io → Il manque le protocole https:// ou http://

edgeseo.io → Il manque le protocole https:// ou http://

/blog → Il manque le protocole https:// ou http:// et le domaine complet.

title

La colonne title permet d’ajouter ou modifier le contenu de la balise title présent dans le code source de votre page.

Comment ça marche ?

• Si la colonne title est vide, nous ne réalisons aucune action.

• Si vous ajoutez un contenu dans la colonne title, nous remplaçons le contenu existant de la balise title par celui que vous avez renseigné dans la colonne title.
  • Si vous ajoutez un contenu dans la colonne title et qu'il n'y a pas de balise title dans le code source de votre page, nous ajoutons la balise title avec le contenu que vous avez renseigné dans la colonne title.

<title>
Mon super titre avec un émoji ?

Résultat dans le code source

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Mon super titre avec un émoji ?</title>
</head>
<body>
    <!-- Le contenu de votre page -->
</body>
</html>

Le tutoriel en vidéo