Le Dashboard EdgeSpeed

Modifié le  Wed, 27 Mar 2024 sur 08:33 AM

Le Dashboard EdgeSpeed est l'épicentre de vos optimisations. C’est votre poste de pilotage Webperf !

Navigation horizontale

Cette zone, constamment accessible, centralise des informations et actions essentielles.

Nom de domaine, environnement et statut des optimisations

Zone domaine

Cette section vous indique sur quel domaine et quel type d’environnement vous vous trouvez

Prod, Staging, dev ) et expose le statut DNS et l'état des optimisations de votre site :

• Optimisé : le trafic passe par Fasterize et vos resources sont optimisées
  • Discovery : le trafic passe par Fasterize et vos resources ne sont pas optimisées
  • Non branché : votre DNS ne pointe pas sur Fasterize
  • Redirection origine : Votre DNS pointe sur Fasterize mais il est redirigé vers votre serveur d’origine

⇒ En savoir plus sur la gestion des sites et leur environnement

⇒ Comment brancher Fasterize sur mon site ?

⇒ Comment faire le branchement DNS chez les principaux fournisseurs ?

⇒ Emuler un changement DNS via le fichier /etc/hosts

Flux d’activités

Accédez rapidement à l'historique des actions effectuées sur votre configuration grâce à ce bouton.

⇒ En savoir plus sur le flux d’activité

Menu Applications

Le Mega-menu regroupe toutes les applications fournies par Fasterize, segmentées par catégories selon les produits disponibles pour votre compte :

• Applications EdgeSpeed : Webperf
  • Applications EdgeSeo : SEO
  • Sécurité : ********
  • Configuration : Paramètres généraux essentiels pour le fonctionnement optimal de Fasterize

Actions rapides

En cliquant sur le bouton “Action rapide”, vous pourrez rapidement et simplement :

• Vider/flusher le cache de votre site (Lien sur le flush de cache)
  • Stopper ou activer les optimisations

⇒ Pourquoi flusher le cache de mon site  ?

⇒ Pourquoi couper les optimisations ?

Listes des applications

Les fonctionnalités de notre moteur sont organisées en "Applications", permettant une configuration fine des optimisations de votre site. Chaque application regroupe des fonctionnalités par thématiques techniques, alignées sur différents leviers de webperf.

⇒ En savoir plus sur nos applications EdgeSpeed

Règles ciblées

Le tableau de règles ciblées rassemble les critères de filtrage sur lesquels les optimisations sont appliquées. Vous pouvez cibler des pages par :

• URL de requête
  • Chemin de requête
  • URL dans une balise HTML
  • Type d'appareil
  • Adresse IP client
  • Sélecteur CSS
  • Et d'autres critères à venir !

Vous avez la liberté de combiner ces critères pour créer des cibles très spécifiques.

⇒ Comment créér une règle ciblée