Mise en place du test A/B sur Google Analytics avec Google Tag Manager

Modifié le  Mon, 03 Dec 2018 sur 05:13 PM

Connectez-vous à Google Tag Manager.

Vous trouverez le Tag Google Analytics dans la liste des balises du compte.

Editer le tag existant :

Ajouter une nouvelle dimension personnalisée

Ensuite, vous devez éditer la valeur de la nouvelle dimension. Pour cela, appuyer sur "nouvelle variable".

Dans la fenêtre qui apparait, choisissez "Javascript personnalisé" :

Dans la case "Javascript personnalisé", copiez le code suivant :

function () {
  var cookie = document.cookie;
  if (cookie.indexOf('fstrz=') !== -1) {
    return cookie.indexOf('fstrz=true') !== -1 ? 'yes' : 'no';
  }
  return 'untracked';
}

Ensuite, après avoir enregistré, vous pourrez finaliser la création de la variable personnalisée comme-ci dessous :

Enfin, il vous suffit d'enregistrer la mise à jour du tag puis de publier le tag.