Paramétrage recommandé de Magento pour Fasterize

Modifié le  Tue, 04 Dec 2018 sur 04:45 PM

- Sur System -> Configuration -> Web -> Session Validation Settings, voici les paramètres recommandés.

"Use SID on Frontend" doit être placé à "No" si vous n'utilisez pas plusieurs domaines sur la même instance magento sinon le paramètre GET ___SID au URL, ce qui perturberait le cache.

Les trois autres paramètres doivent être placées à "No" car le trafic d'un même utilisateur peut venir de plusieurs adresses IP différentes.

- "Redirect to CMS-page if Cookies are Disabled" sur System Configuration->Web-> Browser Capabilities Detection doit être désactivé puisque les visiteurs servis par Fasterize ne recevront pas de cookies tant qu'ils n'ont pas placé quelque chose dans leur panier ou ne se sont pas connectés.

- Patch Magento pour l'adaptative design :

Pour permettre d'aligner la détection du code côté Fasterize et Magento, Fasterize fournit dans les requêtes l'entête HTTP x-user-agent-class.

Voici un patch utilisé chez un de nos clients sur la méthode getDeviceType.

// patch for the adaptative design with Fasterize

if (isset($_SERVER['HTTP_X_USER_AGENT_CLASS'])) {

switch ($_SERVER['HTTP_X_USER_AGENT_CLASS']) {

case "old":

case "bot":

case "desktop_recent":

return "d";

case "tablet":

return "t";

case "mobile":

return "m";

default:

return "d";

// end patch for the adaptative design with Fasterize