Cette page contient des informations requises pour compléter la mise en place initiale afin d'utiliser le service Fasterize.

Etape 1. Fournir le nom de domaine du site web que vous souhaitez accélérer

Pour souscrire à Fasterize, vous avez seulement besoin de créer un compte sur http://www.fasterize.com/fr/users/sign_up.

Dans le formulaire d'inscription, vous devez fournir le nom de domaine de votre site web.

Remarque : Les noms de domaines racine ne sont pas supportés par Fasterize.

Etape 2. Choix de l'abonnement

La deuxième étape consiste à choisir l'offre qui vous convient. Nos offres imposent un nombre de pages vues maximum.

Etape 3. Vérifier votre site web avant le branchement

Lorsque la configuration est déployé, vous pouvez commencer à tester votre site fasterizé sur webpagetest !

Vous pouvez visualiser le site optimisé grâce au mode démo.

La prévisualisation de votre site web vous permet de vérifier la manière dont le site s'affiche avec les optimisations Fasterize.

Si vous rencontrez des problèmes avec des pages qui ne s'affichent pas correctement, vous pouvez exclure des URLs en allant sur l'onglet Configuration de votre console d'administration, puis en cliquant sur le menu Exclusions à gauche de l'écran. Vous pouvez ensuite vérifier instantanément l'effet de l'exclusion et valider que la page s'affiche correctement.

Pour plus d'information, veuillez vous référer à l'article Comment exclure une URL ?.

Etape 4. (Optionel) Mise en place du certificat SSL

Si votre site a une partie du site en HTTPS, Fasterize doit installer votre certificat SSL pour fonctionner. Vous trouverez toutes les instructions sur cette page.

Etape 5. (Optionel) Vérification de la gestion de l'IP Client

Après le branchement de Fasterize, votre site ne vera plus les adresses IP cliente mais les adresses IP de Fasterize. Si votre site utilise actuellement les adresses IPs clientes,  référez-vous à cette article qui explique comment récupérer l'IP cliente après le branchement de Fasterize.

Etape 6. Brancher votre site de production sur Fasterize

La dernière étape consiste à faire pointer le nom de domaine de votre site web sur les serveurs Fasterize à l'aide d'une modification DNS.

Suivez les instructions disponibles sur le lien "voir les instructions détaillées" de la page.