Nos clients souhaitent régulièrement faire des tests de charge avec Fasterize pour valider la tenue de charge de leur site. Voici des indications pour pouvoir faire ce type de tests de façon contrôlée.

Nous souhaitons être prévenus une journée avant ce type de tests. En fait, si votre test de charge se fait depuis une adresse IP unique, notre système anti-DDOS  pourrait se déclencher et bloquer l’adresse suspecte.

Par ailleurs, il est essentiel de valider au préalable que l’injecteur envoie du trafic sur l’ensemble des adresses IP du CDN ou des frontaux de la plateforme Fasterize.

Enfin, pensez à réaliser des tests de charges réalistes sur des scénarios de navigations via de véritables navigateurs. En effet, cela permettra de valider la tenue de charge dans des conditions réalistes avec du trafic mixte HTML  / ressources statiques.

Si vous faites des tests via des outils comme apache bench ou siege, les requêtes seront servies depuis le cache pour les utilisateurs anonymes (cookielesscache).

Dans la mesure du possible, pensez à utiliser un user-agent unique pour pouvoir retrouver rapidement les requêtes dans les logs.

Par ailleurs, vous pouvez récupérer les logs du test via notre api.