5 - Questions techniques

Migration en full HTTPS

Pour le passage de votre site en full HTTPS, il y a plusieurs points à vérifier en ce qui concerne Fasterize : Que Fasterize possède bien les certificats. C’est peut être déjà le cas si nous affichons déjà du contenu en HTTPS (la page login, la page panier par ex). Peut-être avez-vous prévu de les […]

Quels sont les entêtes HTTP envoyés à mon serveur ?

Lorsque Fasterize contacte votre serveur pour récupérer du contenu qu’il n’a pas en cache, il envoie automatiquement des informations vous permettant d’identifier au mieux le visiteur. Cela vous permet, par exemple, d’afficher un contenu pour les appareils mobiles dans le cas d’un design adaptatif, ou de changer la langue en fonction de la géolocalisation de […]

Faire de l’adaptive design avec Fasterize

L’adaptive design est la technique qui consiste à générer différents templates de pages pour des écrans de tailles différentes (mobile, tablet, desktop). Cette technique est différente du responsive design dans la mesure où le template est choisi au niveau du serveur en fonction de l’entête HTTP User-Agent. La difficulté liée à l’adaptive design consiste à classer l’ensemble […]

Liste des adresses IP de Fasterize

Certains hébergeurs ont besoin de connaître la liste des adresses IP de Fasterize susceptibles d’envoyer du trafic HTTP et HTTPS vers leurs serveurs. Cette page a pour but d’être la source fiable de la liste actuelle des adresses IP de Fasterize. Europe (Paris POP) 104.236.170.152 162.243.74.238 195.154.151.3 195.154.151.4 195.154.151.5 195.154.177.174 195.154.182.3 195.154.185.26 195.154.233.80 195.154.242.173 62.210.141.134 […]

Comment fonctionne le cache de Fasterize ?

La mise en cache est un moyen efficace pour réduire les temps de chargement. Mais il est souvent difficile de l’appliquer aux pages web du fait de la personnalisation (compteur d’éléments dans le panier, bannière de login, …) Face à cette problématique, nos experts webperf ont cherché au cours des 4 dernières années, différentes méthodes […]

Comment vérifier le fonctionnement de mon site web d’origine (sans passer par Fasterize) ?

Vérification via l’extension Chrome / Firefox La manière recommandée de voir si une page d’un site est cassée par Fasterize est l’utilisation de l’extension Google Chrome ou Firefox. Un article explique la façon d’installer et utiliser l’extension. Vérification via le changement du fichier /etc/hosts   Il est aussi possible de mettre à jour votre fichier /etc/hosts.

Comment évaluer l’apport de Fasterize via un test webpagetest ?

Nous vous recommandons d’utiliser ce merveilleux outil qu’est webpagetest pour vérifier les performances de votre site web dans différentes localisations et avec plusieurs navigateurs. Étape 1 – Paramétrage des deux runs webpagetest Allez sur www.webpagetest.org : Choisissez la localisation du test (Paris par exemple) et le navigateur (Chrome par exemple). Cliquez sur « Advanced Settings » et remplissez les paramètres comme ci-dessous […]

Comment récupérer l’adresse IP client des requêtes de mes utilisateurs ?

Fasterize sert vos pages web et donc toutes les requêtes à votre origine proviendront des adresses IP de la plateforme Fasterize. En utilisant un service fonctionnant de type proxy comme Fasterize, les logs des serveurs d’origine afficheront les IPs des machines de Fasterize au lieu des IP Client. Cela rend donc les IP Client anonymes, ce […]

Que ce passe-t-il en cas d’indisponibilité de Fasterize ?

Aucun, votre site web reste en ligne. Fasterize est un service en ligne monitoré par deux acteurs externes Cedexis et Route53 d’Amazon. Toute la gestion d’indisponibilité est automatisée. Reroutage à l’origine automatique Le branchement de Fasterize nécessite de faire pointer votre nom de domaine vers un nom de domaine spécial : www.mondomaine.com.fasterized.com Lorsque la plateforme […]

Est-ce que je risque d’avoir du contenu dupliqué avec le nom de domaine finissant par fasterized.com ?

Non, nous garantissons que les domaines finissant par fasterized.com ne sont pas indexés par les moteurs de recherche. Nous faisons cela en créant un fichier robots.txt à la racine et en ajoutant systématiquement les en-têtes x-robots-tag:noindex, nofollow. L’objectif du nom de domaine fasterized.com est de pouvoir tester le service. Vous ne devez en aucun cas créer […]

Toujours pas trouvé ce que vous cherchez ? L'équipe de Fasterize est là pour vous aider. 95% des réponses aux questions peuvent être trouvées via le moteur de recherche, mais si vous ne trouvez rien, vous pouvez envoyer une requête au support.