3 - Branchement

Recette fonctionnelle en mode démo

Présentation Fasterize propose un mode démo pour visualiser le rendu de la page optimisée par Fasterize avant branchement. Concrètement, il est possible de voir le site de façon optimisée en ajoutant .fasterized.com à la fin du nom de domaine du site. Par exemple : http://www.exemple.com.fasterized.com/page.html http://my.exemple.co.uk.fasterized.com/?test=1 Vous pouvez ainsi accédez à votre site sans avoir besoin d’effectuer de […]

Emuler un changement DNS via le fichier /etc/hosts

Sur cette page : nous vous détaillons la façon de faire un changement DNS sur votre poste sans réellement faire le changement. Cela peut être utile lors de la phase de test pour tester votre site avant le branchement. L’idée principale est d’éditer le fichier hosts de votre ordinateur pour faire pointer votre nom de […]

branchement de Fasterize sur un environnement de préproduction

Il est tout à fait possible de brancher Fasterize sur un environnement de pré-production. Nous préconisons d’ailleurs de d’abord faire des tests sur ce type d’environnement avant de brancher la production. Si l’environnement est protégé par IP, contacter le support de Fasterize pour la récupérer. Si l’environnement est protégé par mot de passe, le système […]

Support des noms de domaine racines

Actuellement, Fasterize ne supporte pas les noms de domaine racines (sans sous-domaine). Vous devez migrer votre site vers un nom de domaine complet pour pouvoir utiliser Fasterize. Le branchement de Fasterize fonctionne en faisant pointer un domaine vers un enregistrement CNAME. Nous utilisons des enregistrements CNAME pour gérer le cas d’une indisponibilité de notre plateforme. Il […]

Cas de la redirection 301 vers le nom de domaine racine

Quand votre nom de domaine complet (www.example.com) fait une redirection 301 (ou 302) vers le nome de domaine racine (example.com), les utilisateurs qui essaient de charger www.example.com vont charger example.com et ne vont pas bénéficier de la version optimisée du site. Dans ce cas, les pages ne sont pas optimisées par Fasterize. En effet, Fasterize ne fonctionne pas de façon […]

Quel enregistrement DNS dois-je modifier pour brancher mon site sur Fasterize ?

Pour brancher votre site sur Fasterize, il suffit de changer l’enregistrement DNS correspondant au nom de domaine de votre site : Sous-domaine TTL Type Valeur www 3600 CNAME www.example.com.fasterized.com. Note 1 : Le point (.) à la fin de la valeur est obligatoire mais peut être ajouté par votre fournisseurs DNS s’il est manquant. Note […]

Comment faire le branchement DNS chez les principaux fournisseurs ?

Cette page contient des instructions pour procéder aux changements DNS chez les principaux fournisseurs. Si votre fournisseur n’est pas listé ci-dessous, vous devriez trouver la documentation auprès de votre fournisseur DNS ou bien sur votre moteur de recherche préféré afin de trouver les instructions pour ajouter un enregistrement DNS de type CNAME. N’hésitez pas à nous […]

Toujours pas trouvé ce que vous cherchez ? L'équipe de Fasterize est là pour vous aider. 95% des réponses aux questions peuvent être trouvées via le moteur de recherche, mais si vous ne trouvez rien, vous pouvez envoyer une requête au support.