FAQ

Finalement, vous être juste une autre solution de cache, comme un CDN ?

Non. Nous utilisons évidemment un système de cache qui est extrêmement rapide car stocké en mémoire RAM et peut être mis à jour instantanément. Mais la valeur de Fasterize se situe paticulièrement dans l'analyse en temps réel et la modification des pages HTML, ce qu'un CDN ne fait pas.

Pourquoi n’offrez vous pas de solution de CDN ?

Parce que développer un CDN requiert de lourds investissement d'infrastructure (des POP à déployer dans le monde entier, avec une excellente connectivité). Mais nous proposons une option CDN fournis par nos partenaires.

Avez-vous une fonctionnalité de RUM ?

Oui, le RUM (Real User Monitoring) est au coeur de notre plateforme de supervision. Nous avons décidé de le partager et l'offrir pour superviser les métriques de performance web telles que le temps de chargement, le 'Time to Click', les images chargées, les erreurs javascript, etc.

Ce n’est pas trop risqué de modifier le code HTML ?

Oui ça peut être risqué. Mais nous faisons tout pour mitiger ce risque: notre code est testé (des milliers de tests unitaires et des centaines de tests fonctionnels exécutés en continu), les règles peuvent être désactivéesen un clic, et la plateforme de recette est disponible pour valider les interactions entre vos développements et nos règles.

Pouvez-vous optimiser tous les types de sites ?

Oui, nous optimisons tous sites web qui génèrent du code HTML. Que la technologie utilisée soit PHP / Java / Ruby, Magento / PrestaShop ou Drupal / Wordpress / Typepad, nous les supportons tous.

Fasterize a-t-il un impact sur un petit site ?

Fasterize optimise n'importe quel type de sites en modifiant le contenu des pages, du css, du javascript et des images. Plus les pages du site sont complexes et plus Fasterize va avoir de possibilités d'optimisation sur la page. C'est donc sur ce type de pages que Fasterize fait le plus de miracles. Au contraire, si le site a des pages ayant peu d'images, de css ou de javascript, Fasterize va avoir un effet moindre. L'effet de Fasterize peut se voir sur plusieurs indicateurs techniques ou business comme les temps de chargements, la bande passante consommée sur les serveurs et les CDN ou encore la satisfaction utilisateur. Le plus simple pour savoir l'impact possible de Fasterize sur votre site est de nous contacter ou de tester directement sur notre site.

Qu’est-ce que Fasterize ?

Fasterize est une plateforme scalable, hautement disponible et résiliante permettant de:
  • intercepter le traffic de votre site web (comme un proxy)
  • récupérer les pages à partir de vos serveurs d'origines, et les analyser
  • appliquer des règles de performance web que nous connaissons depuis des années (et aussi des règles plus récentes)
  • et finalement retourner les pages optimisées aux navigateurs
  • en temps-réel
Pour utiliser Fasterize, lisez notre guide de mise en place.
Toujours pas trouvé ce que vous cherchez ? L'équipe de Fasterize est là pour vous aider. 95% des réponses aux questions peuvent être trouvées via le moteur de recherche, mais si vous ne trouvez rien, vous pouvez envoyer une requête au support.