La mise en place du suivi du test A/B nécessite la mise à jour du script Google Analytics.
L’opération consiste à renseigner une variable personnalisée avec la valeur « yes » ou « no » selon que la page est optimisée ou non.

Ajout de la variable personnalisée

Voici le tag à ajouter entre _gaq.push(['_setAccount' et _gaq.push(['trackPageViews']);

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-XXXXXXXX-1']);

// Début du code à copier-coller
var cookie = document.cookie;
if (cookie.indexOf('fstrz=') !== -1) {
  _gaq.push(['_setCustomVar', 5, 'Fasterize', cookie.indexOf('fstrz=true') !== -1 ? 'yes' : 'no', 2]);
}
else {
  _gaq.push(['_setCustomVar', 5, 'Fasterize', 'untracked', 2]);
}
_gaq.push(['_setSiteSpeedSampleRate', 100]);
// Fin du code à copier-coller

_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(ga); })();