Google Universal Analytics

1. Vérifiez la version de Google Analytics que vous utilisez

Utilisez-vous Google Analytics ou Universal Analytics ?
Pour vous aider à le savoir, je vous invite à consulter l’article de Google sur le sujet >>

Maintenant que vous avez la réponse à cette première question, vous avez deux options :

2. Créez la dimension personnalisée

• connectez-vous à votre compte Google Analytics et cliquez sur admin (dans le menu du haut), puis dans la colonne du milieu (propriété), choisissez “Dimensions personnalisées”.

Universal Analytics dimensions personnalisées

• cliquez sur “nouvelle dimension personnalisée” et donnez un nom à votre dimension (Fasterize par exemple)

paramètre dimensions personnalisées

• cliquez sur “créer”.

Votre nouvelle dimension est créée !

3. Créez un segment

Nous allons faire deux nouveaux segments : « Fasterize On » et « Fasterize Off ».

• retournez sur votre dashboard et cliquez sur « + Ajouter un segment »

Etape 2

• cliquez sur « + nouveau segment »

Etape 3

• créez le filtre Fasterize On comme ceci :

Etape 4

• allez dans la partie Avancé > Conditions

Etape 5

• configurez le segment en indiquant : fasterize (à choisir dans la sous rubrique dimension personnalisée) contient yes

Etape 6

• réitérez l’opération en créant le segment Fasterize off (fasterize contient no)

4. Comparez les données en sélectionnant les deux filtres

Etape 8

Et voilà, le tour est joué. Vous pourrez analyser toutes les métriques business que vous souhaitez. Et à ce propos, voici un doc excel d’exemple pour mesurer vos KPIs : analysez vos KPIs.