Quand votre nom de domaine complet (www.example.com) fait une redirection 301 (ou 302) vers le nome de domaine racine (example.com), les utilisateurs qui essaient de charger www.example.com vont charger example.com et ne vont pas bénéficier de la version optimisée du site.

Dans ce cas, les pages ne sont pas optimisées par Fasterize. En effet, Fasterize ne fonctionne pas de façon totale sur les domaines racines.

Pour bénéficier du service Fasterize, vous devez supprimer cette redirection 301.

Suppression de la redirection 301 sur les principaux serveur WEB

Voici quelques astuces pour supprimer cette redirection dans les serveur web les plus connus:

• Apache: éditez votre fichier .htaccess, et recherchez la chaîne de caractères « 301 ». Supprimez la ligne correspondante après avoir vérifié qu’elle correspond à la redirection recherchée.
  • WordPress: si vous avez un plugin de redirection, consultez la documentation associée à votre plugin. Sinon, éditez votre fichier .htaccess, et rechercher la chaîne de caractères « 301 ». Supprimez la ligne correspondante après avoir vérifié qu’elle correspond à la redirection recherchée.
  • PHP: recherchez et supprimez les lignes suivantes de votre code :
    Header ("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    Header ("Location: http://example.com");

Note: Remplacez http://example.com par votre nom de domaine.

• IIS: dans Internet Services Manager, faites un clic droit sur le fichier or répertoire du nom de domaine complet. Cochez la case A directory located on this computer

A l’inverse, si vous souhaitez bénéficier de Fasterize pour tous les visiteurs de votre site, nous vous recommandons de mettre en place une redirection 301 de votre nom de domaine racine (example.com) vers votre nom de domaine complet (www.example.com).