De part la nature de la solution, Fasterize vous demande de brancher le service via un changement DNS. La bascule DNS peut être maitriser. Il est aussi possible d’optimiser qu’une partie du site.

Cas de la migration progressive du trafic

Nous avons la possibilité de basculer de façon contrôler le trafic de votre site au niveau DNS. Vous pouvons ainsi tester le service sur 10% et progressivement monter vers les 100%.

Ce basculement progressif est temporaire et n’a pas vocation est être permanent. En effet, il n’est pas garanti qu’un utilisateur sera toujours optimisée pendant une session. Cela peut donc potentiellement poser des problèmes de tracking.

Ce type de demande n’est faite que via le support.déploiement progressif

Cas d’un test A/B

Nous pouvons mettre en place un test A/B pour votre site. Une partie de la population est optimisée alors que l’autre partie n’est pas optimisée. Dans les deux cas, Fasterize reçoit 100% du trafic. L’avantage du test A/B sur la méthode de déploiement progressif est le fait qu’il est garanti qu’une utilisateur sera toujours optimisé ou non optimisée sur l’ensemble de ses sessions grâce à la pose d’un cookie.

Le paramétrage du test A/B se fait dans la configuration de votre config puis dans l’onglet Test A/B.

ab test

Note : Il existe un petit biais dans le test A/B. En effet, la prise en compte de ce cookie se fait uniquement au niveau du cache de Fasterize et sur le traitement des pages et des resources. Toutes les optimisations réseaux (optimisation TCP, TLS, HTTP/2) seront appliquées sur l’ensemble des deux populations.

Cas de l’HTTP/HTTPS

Sur un même domaine, il n’est pas possible de recevoir uniquement le trafic HTTP mais pas le trafic HTTPS. Plus d’explications sont disponibles sur cette page. C’est pourquoi nous demandons les certificats SSL en cas de présence de trafic HTTPS.

Le trafic HTTPS peut être optimisé. Cela n’est pas le cas par défaut.