Vous pouvez vider le cache Fasterize de trois manières :

Dashboard

Dans l’onglet Dashboard de la console d’administration Fasterize, vous pouvez trouver un bouton Vider le cache dans la colonne des actions. Cliquez dessus et confirmez.

page compte

ou sur la page de vue d’ensemble de la configuration :

vider le cache

API

Vous pouvez également utiliser l’API pour vider le cache de toutes les ressources ou des ressources spécifiques. Vous trouverez le token d’API sur votre dashboard et l’identifiant de votre configuration dans l’URL du dashboard de votre configuration. Par exemple, https://www.fasterize.com/en/website_configs/1/dashboard a pour identifiant de configuration 1.

# Vider le cache pour tous les domaines de la configuration
curl -i -H 'Content-Type: application/json' -H 'Authorization: $myApiToken' -X DELETE https://api.fasterize.com/v1/configs/$config_id/cache
# Vider le cache pour une liste de domaine de la configuration
curl -i -H 'Content-Type: application/json' -H 'Authorization: $myApiToken' -X DELETE -d '{"domains" : ["mydomain1.com", "mydomain2.com"]}' https://api.fasterize.com/v1/configs/$config_id/cache
# Vider le cache pour une url
curl -i -H 'Content-Type: application/json' -H 'Authorization: $myApiToken' -X DELETE -d '{"url" : "http://mydomain.com/logo.png"}' https://api.fasterize.com/v1/configs/$config_id/cache

Si vous souhaitez vider le cache de manière asynchrone, ajoutez simplement le paramètre pingbackUrl  au contenu de la requête. Cette URL sera appelée lorsque le vidage du cache Fasterize sera terminé. Cette requête est un POST contenant le statut de l’opération (done ou error) au format JSON:

curl -i -H 'Content-Type: application/json' -H 'Authorization: $myApiToken' -X DELETE -d '{"domains" : ["mydomain1.com"], "pinbackUrl" : "www.myadmin.com/flush_status"}' https://api.fasterize.com/v1/configs/$config_id/cache

Par URL

En ajoutant le paramètre frz-flush=true à une URL, celle-ci sera mise à jour dans le cache Fasterize à partir de la ressource présente à l’origine.
Par exemple, il est possible de rafraîchir la page en cache (et seulement la page HTML, pas les ressources qu’elle utilise) https://www.fasterize.com en ajoutant ce paramètre à l’URL de la page : https://www.fasterize.com/?frz-flush=true