6 - Diagnostiquer un problème

Procédure en cas d’incident

1. diagnostic l’origine du problème : Fasterize ou origine Les explications pour diagnostiquer un problème sont détaillées dans un article dédié. La méthode de diagnostique préconisée est l’utilisation de l’extension chrome. Il est possible de soumettre un rapport de problème via ce formulaire. Le ticket sera alors traité par un membre de l’équipe technique. 2. consulter […]

HTTP Status Code utilisé en cas d’erreur sur Fasterize

Voici la liste des codes status HTTP remontés par Fasterize : 521 : origin resolution error 522 : virtual resource not found and unable to recreate 523 : configuration version does not match 530 : proxy error 531 : connection refused 532 : timedout 533 : socket hang up 534 : parse error 535 : host […]

En-tête HTTP X-fstrz

Les headers HTTP X-fstrz renseignent sur ce que le moteur a fait ou pas : p : requête/réponse proxifiée w,p : optimisation en cours Z,p : page non optimisable (ne sera jamais optimisée, 404, 301, 302, POST, etc …). La raison est donnée par un autre flag : m : method (HEAD, PROPFIND, OPTIONS, PUT, […]

Désactivation des règles par paramètres dans l’url

Il est possible de désactiver des règles pour une page donnée en ajoutant un paramètre spécifique à l’url : ?frz-[règle]=true|false La liste des règles est la suivante : frz-minifyjs frz-minifyhtml frz-sharding frz-minifycss frz-lazyload frz-concatcss frz-compressimgs frz-concatjs frz-deferjs frz-inlining frz-cssontop frz-resourcesversioning frz-preloading Et également frz-all=true/false pour activer/désactiver tout d’un coup. Il est également possible de désactiver des options de […]

Erreur 1000 en utilisant CloudFlare et Fasterize

Lors de vos tests, si vous avez une erreur 1000 suite au branchement de Fasterize via les DNS de Cloudflare. Il s’agit du fait que la configuration par défaut considère Cloudflare comme votre serveur d’origine. Il y a deux problèmes distincts : Cloudflare est encore actif sur le domaine et est en conflit avec Fasterize […]

Je n’arrive pas à me connecter à ma console d’administration PrestaShop, que faire ?

Symptome Vous essayez de vous connecter à votre console d’administration PrestaShop et la validation de connection échoue aléatoirement. Explication Lorsque vous essayez de vous connecter à votre console d’administration PrestaShop, PrestaShop essaie de créer un cookie. Ce cookie est lié à l’IP que vous aviez lors de la connection et, par défaut, PrestaShop vérifie que […]

Comment arrêter les optimisations sur une page ou une balise HTML ?

Les exclusions permettent de configurer le moteur Fasterize pour ne pas appliquer d’optimisations sur des URLs spécifiques du site web. Typiquement, c’est utilisé pour : du code de tracking interne des pages /admin/portal/dashboard servies sur le même nom de domaine des requêtes AJAX dont les réponses sont en JSON ou XML des ressource au contenu vide Exclusions […]

Détermination de la cause d’une page cassée.

Si l’affichage de votre site web ne vous semble pas correct (ex: nouveau contenu non mis à jour, ou des parties de la pages qui ne semble pas bien s’afficher, etc.) nous vous recommandons de suivre les instructions suivantes: Première méthode : Vérifiez que le problème sur la page provient d’un conflit avec votre configuration […]

Les requêtes échouent aléatoirement. Comment puis-je corriger ce problème ?

Certains hébergeurs configurent leurs services avec un filtrage par défaut des requêtes provenant de certaines adresses IP utilisateurs. Lorsque vous utilisez Fasterize, les requêtes vers votre origine proviennent toutes des adresses IP des serveurs Fasterize, ce qui peut provoquer le blocage de certaines adresses IP Fasterize. La conséquence est que les accès aux pages échouent […]

Comment vérifier le fonctionnement de mon site web d’origine (sans passer par Fasterize) ?

Vérification via l’extension Chrome La manière recommandée de voir si une page d’un site est cassée par Fasterize est l’utilisation de l’extension Google Chrome Fasterize. Un article explique la façon d’installer et utiliser l’extension. Dans cette extension, cliquez sur le bouton « See unoptimized pages ». Vérification via le changement du fichier /etc/hosts   Il est aussi possible […]

Toujours pas trouvé ce que vous cherchez ? L'équipe de Fasterize est là pour vous aider. 95% des réponses aux questions peuvent être trouvées via le moteur de recherche, mais si vous ne trouvez rien, vous pouvez envoyer une requête au support.