5 - Questions techniques

Liste des adresses IP de Fasterize

Certains hébergeurs ont besoin de connaitre la liste des adresses IP de Fasterize qui peuvent envoyer du trafic HTTP et HTTPS vers leurs serveurs. Cette page a pour but d’être la source fiable de la liste actuelle des adresses IP de Fasterize. Europe (Paris POP) 104.236.170.152 162.243.74.238 195.154.151.3 195.154.151.4 195.154.151.5 195.154.177.174 195.154.182.3 195.154.185.26 195.154.233.80 195.154.242.173 […]

Procédure d’envoi du Certificat SSL/TLS et de la Clé privée

Afin d’accepter et optimiser le trafic HTTPS de votre site, nous devrons installer dans nos serveurs le certificat public et la clé privée au format PEM. Cette étape est obligatoire pour assurer la terminaison TLS de votre site. La clé privée est un fichier commençant par —–BEGIN RSA PRIVATE KEY—– Le certificate SSL est un fichier […]

Comment fonctionne le cache de Fasterize ?

La mise en cache est un moyen efficace pour réduire les temps de chargement. Mais il est souvent difficile de l’appliquer aux pages web du fait de la personnalisation (compteur d’éléments dans le panier, bannière de login, …) Face à cette problématique, nos experts webperf ont cherché au cours des 4 dernières années, différentes méthodes […]

Comment vérifier le fonctionnement de mon site web d’origine (sans passer par Fasterize) ?

Vérification via l’extension Chrome La manière recommandée de voir si une page d’un site est cassée par Fasterize est l’utilisation de l’extension Google Chrome Fasterize. Un article explique la façon d’installer et utiliser l’extension. Dans cette extension, cliquez sur le bouton « See unoptimized pages ». Vérification via le changement du fichier /etc/hosts   Il est aussi possible […]

Comment constatez l’apport de Fasterize via un test webpagetest ?

Nous vous recommandons d’utiliser ce merveilleux outil qu’est webpagetest pour vérifier les performances de votre site web dans différentes localisations et avec plusieurs navigateurs. Etape 1 – Paramètrage des deux runs webpagetest Allez sur www.webpagetest.org : Choisissez la localisation du test (Paris par exemple) et le navigateur (Chrome par exemple). Cliquez sur « Advanced Settings » et remplissez les paramètres comme ci-dessous […]

Comment récupérer l’adresse IP client des requêtes de mes utilisateurs ?

Fasterize sert vos pages web et donc toutes les requêtes à votre origine proviendront des adresses IP de la plateforme Fasterize. En utilisant un service fonctionnant de type proxy comme Fasterize, les logs des serveurs d’origine afficheront les IPs des machines de Fasterize au lieu des IP Client. Cela rend donc les IP Client anonymes ce […]

Que ce passe-t-il en cas d’indisponibilité de Fasterize ?

Aucun, votre site web reste en ligne. Fasterize est un service en ligne monitoré par deux acteurs externes Cedexis et Route53 d’Amazon. Toute la gestion d’indisponibilité est automatisée. Reroutage à l’origine automatique Le branchement de Fasterize nécessite de faire pointer votre nom de domaine vers un nom de domaine spécial : www.mondomaine.com.fasterized.com Lorsque la plateforme […]

Est-ce que je risque d’avoir du contenu dupliqué avec le nom de domaine finissant par fasterized.com ?

Non, nous garantissons que les domaines finissant par fasterized.com ne sont pas indexés par les moteurs de recherche. Nous faisons cela en créant un fichier robots.txt à la racine et en ajoutant systématiquement les en-têtes x-robots-tag:noindex, nofollow. L’objectif du nom de domaine fasterized.com est de pouvoir tester le service. Vous ne devez en aucun cas créer […]

Quelle est la méthodologie utilisée pour vos tests de performance ?

Le rapport de test est généré en simulant des navigations sur le site d’origine, et d’autres navigations sur le site en passant par le service Fasterize. Les deux résultats sont comparés pour générer des statistiques dans les rapports. Une vidéo est également générée pour comparer la vitesse de chargement sur des deux résultats. Le centre […]

Comment vider le cache Fasterize ?

Vous pouvez vider le cache Fasterize de deux manières : Dashboard Dans l’onglet Dashboard de la console d’administration Fasterize, vous pouvez trouver un bouton Vider le cache dans la colonne des actions. Cliquez dessus et confirmez. ou sur la page de vue d’ensemble de la configuration : API Vous pouvez également utiliser l’API pour vider le cache de toutes les […]

Toujours pas trouvé ce que vous cherchez ? L'équipe de Fasterize est là pour vous aider. 95% des réponses aux questions peuvent être trouvées via le moteur de recherche, mais si vous ne trouvez rien, vous pouvez envoyer une requête au support.