7 - Test A/B

Suivi du test A/B sur Google Analytics (pour Universal Analytics)

1. Vérifiez la version de Google Analytics que vous utilisez Utilisez-vous Google Analytics ou Universal Analytics ? Pour vous aider à le savoir, je vous invite à consulter l’article de Google sur le sujet >> Maintenant que vous avez la réponse à cette première question, vous avez deux options : vous utilisez Google Analytics ? […]

A/B test sur les pages cachables

Pour accéder aux pages cachables, l’utilisateur doit être équipé d’un cookie (qui indique s’il fait partie de la population optimisée ou non). Dans le cas où il s’agit d’un nouvel utilisateur (et que par définition, il ne dispose pas de cookie), sa requête transitera par le moteur fasterize qui l’attribuera à une population par l’intermédiaire […]

Suivi du test A/B sur Google Analytics (pour l’ancien tag)

Dans Google Analytics, nous allons faire deux nouveaux segments : « Fasterize On » et « Fasterize Off ». Cliquez sur « + Ajouter un segment ».   Puis, cliquez sur « + nouveau segment ».       Créer le filtre Fasterize Off comme ceci : Dans la partie « Avancé > Conditions« , choisissez pour l’action d’événement la variable personnalisée (valeur 05). Note : […]

Mise en place du test A/B sur Google Analytics avec Google Tag Manager

Connectez-vous à Google Tag Manager. Vous trouverez le Tag Google Analytics dans la liste des balises du compte. Editer le tag existant : Ajouter une nouvelle dimension personnalisée Ensuite, vous devez éditer la valeur de la nouvelle dimension. Pour cela, appuyer sur « nouvelle variable ». Dans la fenêtre qui apparait, choisissez « Javascript personnalisé » : Dans la […]

Mise en place du test A/B sur Google Analytics avec Universal Analytics

Ajout de la variable dans les différentes pages <script> (function(i,s,o,g,r,a,m){i[‘GoogleAnalyticsObject’]=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,’script’,’//www.google-analytics.com/analytics.js’,’ga’); // 1 – rajouter {‘siteSpeedSampleRate’: 100} dans les options du tracker pour suivre la vitesse d’un maximum de pages ga(‘create’, ‘UA-XXXXXX-XX’, ‘example.com’, {‘siteSpeedSampleRate’: 100}); // 2 – rajouter le code suivant var cookie = document.cookie; if (cookie.indexOf(‘fstrz=’) !== -1) { ga(‘set’, […]

Mise en place du test A/B sur Google Analytics avec l’ancien tag Analytics (ga.js)

La mise en place du suivi du test A/B nécessite la mise à jour du script Google Analytics. L’opération consiste à renseigner une variable personnalisée avec la valeur « yes » ou « no » selon que la page est optimisée ou non. Ajout de la variable personnalisée Voici le tag à ajouter entre _gaq.push([‘_setAccount’ et _gaq.push([‘trackPageViews’]); var _gaq […]

Toujours pas trouvé ce que vous cherchez ? L'équipe de Fasterize est là pour vous aider. 95% des réponses aux questions peuvent être trouvées via le moteur de recherche, mais si vous ne trouvez rien, vous pouvez envoyer une requête au support.